mardi 9 octobre 2012

Cupcakes à la Vanille

Baptême de Léon, moment idéal pour épater la famille et les amis, avec de jolis cupcakes colorés et surtout bons..


Pour 12 cupcakes
préparation 10 minutes (sans le nappage et la déco)
cuisson 20 minutes

150g de beurre demi sel en pommade
150g de sucre en poudre
175g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
1c.à c. d'extrait de vanille
Faites garnir à votre petit roi un moule à muffins de 12 alvéoles de caissettes en papier.
Pesez chaque ingrédient et laisser votre petit roi les verser dans un saladier et fouettez jusqu'a l'obtention d'une crème légère.Répartissez la pâte dans les caissettes.
Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les petits gâteaux soient gonflés et juste fermes au toucher. Laissez refroidir sur une grille.

Pour des cupcakes au chocolat, préparez la pâte comme ci- dessus, mais remplacez 15 g de farine par 15 g de cacao en poudre.
Nappages

Crème au beurre

pour napper 12 cupcakes
préparation 5 minutes
150g de beurre doux en pommade
250g de sucre glace
2 c.à c. d'eau chaude ou de crème
Mettez le beurre et le sucre glace dans un bol. Fouettez soigneusement avec une maryse.Ajoutez l'eau chaude ou la crème, fouettez de nouveau jusqu'a l'obtention d'une crème lisse.
Faites choisir à votre petit roi les couleurs des colorants qu'il souhaite mettre sur ses cupcakes. Le mieux c'est de répartir la crème dans différents bols et saupoudrer de colorants alimentaires naturels, comme ça vous pouvez faire des cupcakes de plusieurs couleurs. 1/2 cuillère à café de colorant suffit. http://scrapcooking.canalblog.com/
Ensuite versez la crème dans une poche munie d'une douille à écriture ou étoilée, Déposez la crème au bord en tourbillon sur le cupcake.
Crème au chocolat blanc
pour napper 12 cupcakes
prépararion 5 minutes
cuisson 5 minutes
200 g de chocolat blanc haché
5c. à s. de lait
175 g de sucre glace
Mettez le chocolat et le lait dans un récipient résistant à la chaleur.Posez le récipient au-dessus d'une casserole d'eau frémissante et laisser fondre, en remuant fréquemment.Hors du feu, incorporez le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Etalez ce nappage sur les cupcakes lorsqu'il est encore chaud.
Faites parsemer à votre petit roi des décors tout faits, vermicelles, coeurs sucrés, étoiles sucrées,bonbons en sucre, perles sucrés...( vendu en grande surface et magasin spécialisé)

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