jeudi 29 novembre 2012

Délice au chocolat et à la Chantilly



On continue la série des gâteaux d'anniversaire de Léon,
3/4.

Ingrédients:
le gâteau
- 400g de chocolat noir
- 400g de beurre
- 450g de sucre 
- 12 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30g de farine 
Chantilly
- 500ml crème fraiche entière froide
- 50g de sucre
Nappage chocolat
-200g de chocolat
-50 ml de crème fraiche



Préparation:
Le gâteau: Dans un récipient micro- onde, déposez le chocolat cassé en morceaux, le beurre et faites fondre 2minutes 30, puissance 750 Watts restitués.
Dans une jatte, mélanger au fouet le sucre et les oeufs. Ajoutez à cette préparation le mélange chocolat beurre, puis le sucre vanillé, la farine et mélangez bien à nouveau.
Partagez la pâte dans 3 moules beurrés, faites cuire chaque gâteau 22 minutes, dans le four préchauffé, Th7.
Sortez le gâteau du four, il donne l'impression de ne pas être cuit dans le milieu: c'est normal; Laissez- le complètement refroidire avant de le démouler. Même opération pour les 3 gâteaux.
La crème chantilly: Versez la crème et le sucre dans une jatte et battre au fouet électrique.
le Nappage: Versez la crème fraiche dans une casserole et le chocolat en morceaux, et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Montage:
Posez le premier gâteau dans un plat, déposez sur ce gâteau une première couche de chantilly, déposez le deuxième gâteau par dessus la crème, même opération avec le troisième gâteau.
Déposez le nappage sur le gros gâteau à l'aide d'une spatule. Puis déposez la chantilly comme un gros nuage sur le dessus du gâteau. Puis décorez avec des smarties, des décos sucrées selon vos envies...
Reservez au frais.




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