lundi 19 novembre 2012

Gâteau Nesquik Nutella


Recette du premier gâteau d'anniversaire des 2 ans de Léon:
 une série de 4 gâteaux sur 3 week- end.
Nesquik Nutella, les 2 douceurs chocolatées préférées de Léon, j'ai donc inventé un gâteau d'anniversaire avec ces douceurs.

Préparer une génoise au Nesquik.

Ingrédients:

-4 oeufs
-125g de sucre
-125g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-30g de chocolat en poudre Nesquik
- Nutella

Préparation:

Préchauffez le four à 180° (T.6).
Munissez vous d'un robot,  préparez tous vos ingrédients, le secret de la recette est la rapidité d'exécution.
Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige avec un epincée de sel. Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez les 4 jaunes, puis tout de suite le mélange farine, levure et ajoutez le Nesquik.
Versez dans un moule beurré s' il n'est pas en silicone, enfournez immédiatement pendant 20 minutes.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau refroidisse pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

Préparer une crème patissière.

Ingrédients:

-1L de lait
-100g de farine
-200g de sucre
-4 jaunes d'oeuf
-1 gousse de vanille
-10ml de rhum

Préparation:

Mélangez les jaunes et le sucre, battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue en 2. Quand le lait est tiéde, ajoutez le mélange sucre et jaunes d'oeuf. Mélanger et Ajoutez ensuite la farine, remuez de façon continue à la cuillère en bois. La crème va épaissir progressivement. Arrêtez la cuisson lorsque la crème nappe la cuillère puis débarrassez dans un saladier. Elle va continuer à épaissir en refroidissant. Laissez refroidir et ajoutez le rhum.

Montage du gâteau:

Tranchez la génoise dans l'épaisseur et garnissez  de crème patissière. Nappez le gâteau de Nutella, et saupoudrez de décorations sucrées.

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