mercredi 5 décembre 2012

Calendrier de l'Avent gourmand: Minis cakes aux Carambar Cub's

 
Un calendrier de l'Avent gourmand: Tous les jours de décembre, je vais vous proposez des recettes de fêtes de fin d'année chaque jour qui nous sépare de Noël. Plein d'idées cadeaux gourmands à préparer pour offrir à vos proches, qui feront plaisir à coup sûr, parce que c'est bon, joli et que ça sera réalisé par vos petites mains avec amour, le tout rapide et moins coûteux que si vous les achetiez tout faits.
Ingrédients: ( 10 minis cakes)

Lait : 125 ml
Chocolat noir à pâtisser : 25 g
Carambar Cub's: 8 + 10
Jaune d'oeuf : 1
Sucre : 20 g
Maïzena : 10 g
Beurre : 50 g
Oeufs : 3
Sucre en poudre : 75 g
Cacao amer : 20 g (Van Houten)
Farine : 75 g
Fécule de pomme de terre : 30 g
Maïzena : 30 g
Levure chimique : 1/2 sachet

La crème aux Carambar
1. Porter à ébullition le lait avec le chocolat coupé en morceaux et 8 Carambar Cub's. Bien lisser quand tout est fondu et laisser tiédir.
2. A part, battre le jaune d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment, puis incorporer la Maïzena et reverser le tout dans la casserole et remettre à ébullition quelques minutes. Enfin laisser tiédir un peu.


La pâte à cake
3. Fouetter les oeufs avec le sucre.
4. Faire fondre le beurre et le verser sur les oeufs. Y ajouter le cacao, la farine, la fécule, la maïzena, la levure, et bien mélanger le tout.
5. Préchauffer le four à 175°C.
6. Verser la moitié de la pâte dans les alvéoles du moule silicone et lisser. Verser toute la crème aux Carambar dessus jusqu'à 1 cm des bords. Et recouvrir du reste de la pâte au chocolat. Incruster 1 Carambar Cub's au centre de chaque mimis cakes.

La cuisson
7. Enfourner pour 15 min. Laisser complètement refroidir avant de tenter de démouler.

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