lundi 9 septembre 2013

Mirabelle

Première cueillette de mirabelles dans le verger du grand nid, on en a des tas, on les transforme en confitures et en tartes, pour les partager avec les amis et la famille.



 RECETTE DE LA TARTE A LA MIRABELLE:

Pâte sablée:

250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel

Préparation de la recette :

Dans un bol, délayez l’œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez la au rouleau.
Conseil: si vous mettez du papier cuisson, l'étalez directement dessus et pour les autres, bonnes chances pour la mettre dans le plat !!!
Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.
-250 g de mirabelles dénoyautées
-2 cuillères à soupe de farine
-25 g de sucre
Saupoudrer 2 cuillères à soupe de farine sur le fond de la tarte.
Dénoyauter les prunes.
Déposer les prunes côté bombé vers le haut.
Recouvrir entièrement la pâte de prunes en les serrant bien.
Saupoudrer de sucre.
Enfourner 15 minutes à 200°C (thermostat 7).
La déguster tiède ou froide.


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