vendredi 11 octobre 2013

Gourmandises, le 3C.

 Coulant au chocolat / Cheesecake/ Coulis de framboises



Le Coulant au Chocolat

Ce moelleux chocolat cœur coulant est une recette Tupperware  réalisé dans le moule à moelleux silicone de la marque.
Cet été j'ai dû faire la recette une dixaine de fois et multiplié par 2, nous avons reçu des amis et la famille lointaine tout l'été et avec peu de vacances (1 sem).
 Cette recette est très rapide et fait son effet...

Ingrédients (pour 6 personnes)
- 125 g de carrés de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 80 ml de sucre (~ 80g)
- 3 œufs
- 2 jaunes
Préparation de la recette
Mettez les carrés de chocolat et le beurre coupé en morceaux dans un pichet micro onde et faites fondre 2 mn à 600 watts. Laissez reposer 2 mn et mélangez.
Dans un bol, mélanger avec un fouet souple la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs et les jaunes en fouettant bien, puis versez le chocolat fondu en mélangeant.
Versez la préparation au 2/3 dans les alvéoles du moule à moelleux silicone posé sur la grille froide du four et faites cuire 8 à 9 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°.
Laissez reposer 2 mn avant de démouler délicatement. Servez immédiatement avec une glace, chantilly ou crème anglaise.

Le Cheesecake 


Ingrédients (pour 6 personnes) :Pour le fond du gâteau :
- 200 g de biscuits spéculoos
- 80 g de beurre

Pour la garniture :
- 1 kg de St-Morêt 
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). 
Passer les spéculoos au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu. 
Tapisser le fond d'un moule à gâteau (antiadhésif de préférence) avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 min. Mélanger le St môret avec le sucre, les oeufs et la vanille (au mixer c'est mieux, afin d'obtenir une préparation presque liquide). 
Verser le mélange sur le fond de spéculoos cuit. 
Mettre au four 25 à 35 min selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux...). Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
Servez avec un coulis à la framboise.

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