lundi 10 mars 2014

Joli mois de mars.
















Ecrire son prénom sur la plage des Sables d'Olonne / Mettre les pieds dans l'eau / Manger des glaces à La Rochelle / Se mettre en sous vêtements / Faire un château de gros galets / Finir cette belle journée par un tour de manège / Jouer dans le jardin / Manger du cheese cake avec des fruits frais.



RECETTE DU CHEESE CAKE

INGRÉDIENTS:

- 250 g de Spéculos
- 500 g de mascarpone
- 250 g de fromage St Morêt
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 citrons
- 20 g de farine (2 cuillères à soupe)
- 100 g de beurre

Préparation de la recette:

Préchauffez votre four à 180° C ( Th 6)
Mixer les Spéculos, ajoutez le beurre préalablement fondu et mélangez bien.
Tapissez le fond d'un moule à gâteau de ce mélange, répartissez bien et tassez avec le dos d'une cuillère à soupe.
Enfournez 10 minutes afin d'obtenir un biscuit qui servira de fond de gâteau.
Pour les œufs, séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs au frais.
Dans un premier saladier, mélangez les 3 jaunes d’œufs; le sucre, la mascarpone, le fromage St Morêt, la farine et le jus des 2 citrons. Incorporez les ingrédients un à un en mélangeant à chaque fois.
Montez ensuite les blancs, Incorporez les délicatement au mélange du premier saladier.
Versez ce mélange sur le fond de gâteau en remplissant le moule au 2/3.
Enfournez 25 minutes.
Laissez refroidir puis placez le cheese cake 4h au réfrigérateur avant de servir.
Accompagnez le de fruits frais coupés en morceaux ou d'un coulis.



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