lundi 7 juillet 2014

Rhubarbe et fraises, mousse au fromage blanc

Un dessert d'été, pioché sur le livre "En Mode cuisine de 0 à 18 ans" de chez Tupperware.


Préparation:15 mn
Cuisson: 8 mn à 600 watts

Pour 4 personnes:

500 g de Rhubarbe
50 ml (50 g) de sucre
250 g de fraises
300 g de fromage blanc
2 sablés
2 blancs d’œufs
100 (50 g) de sucre glace

Épluchez la rhubarbe et coupez- la en tronçons de 1 cm. Mettez -la dans le pichet micro onde avec le sucre, mélangez et faites cuire 8 mn à 600 watts, en mélangeant et en otant le couvercle à mi- cuisson. Laissez refroidir 10 mn.

Coupez les fraises en quartiers et ajoutez- les à la rhubarbe.

Mélangez un peu de compote refroidie avec un peu de fromage blanc et émiettez un peu de sablé.

Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelques secondes.
Incorporez délicatement le fromage blanc restant à l'aide d'une spatule silicone.

Dressez dans les verrines, de la compote rhubarbe- fraise puis de la mousse fromage blanc et émiettez un peu de sablé.

Réservez au frais.








Aucun commentaire: