mercredi 10 octobre 2012

Le gros gâteau nounours


Création de ce gros gâteau nounours,
spécialement pour l' anniversaire de mon "cher et tendre" ...

Préparez 2 génoises. (Renouvelez 2 fois la recette ci-dessous).
Ingrédients pour 1 génoise: 
- 4 œufs
- 125 g de sucre

- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique


Préparation:
Ajouter les ingrédients au fur et à mesure sans cesser de ne brasser, le mieux c'est au robot.

Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !
Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...
Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Préparez la crème patissière qui sera placée entre les 2 génoises.
 
Ingrédients:
 - 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 200 g se sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
Préparation:
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélangesucre/oeufs
. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange ouefs
/farine/sucre/lait.
Ajouter votre gousse de vanille
.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
Montage du gros gâteau nounours:
Dans un joli plat rond, placez la première génoise, puis étalez la crème patissière sur cette génoise,posez la deuxième génoise sur la crème patissière. Puis étalez votre glaçage au chocolat sur le dessus et les bords du gâteau. Puis installez les nounours en guimauve tout autour du gâteau, ils seront maintenus grâce au glaçage. Parsemez de smarties pour décorer.

Aucun commentaire: