lundi 10 décembre 2012

Calendrier de l'Avent gourmand: Rochers Congolais


Un calendrier de l'Avent gourmand: Tous les jours de décembre, je vais vous proposez des recettes de fêtes de fin d'année chaque jour qui nous sépare de Noël. Plein d'idées cadeaux gourmands à préparer pour offrir à vos proches, qui feront plaisir à coup sûr, parce que c'est bon, joli et que ça sera réalisé par vos petites mains avec amour, le tout rapide et moins coûteux que si vous les achetiez tout faits.



Pour 20 Rochers:

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min


Ingrédients:

- 300g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 5 blancs d'oeufs
- 250 g de noix de coco rapée
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 30 g de beurre

Préparation:

Versez le sucre, le sel et les blancs d'oeufs dan sune casserole et posez celle- ci sur un bain- marie. Fouettez régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le mélange, chaud. Versez la noix de coco et la vanille et remuez. Retirez du feu.
Préchauffez le four à 250° (Th9); tapissez une plaque de papier sulférisé si vous n'avez pas de feuille silicone. A l'aide d'une petite cuillère, disposez sur la plaque des pyramides de pâte, à intervalles réguliers, pas trop rapprochées. Enfournez pour 10 minutes environ. Laissez les congolais refroidir avant de les décoller du papier.
Conservez- les dans une boîte hermétique.

Aucun commentaire: