samedi 20 décembre 2014

Cakes Pop, la recette.




Pour le marché de Noël de l'école, les parents doivent confectionner des gâteaux pour les vendre.
 L'année dernière j'avais fait des Cup cake  et cette année je me suis lancée pour des Cakes Pop.

Il vous faut un moule à Pop Cake silicone et des bâtons de sucette.

Ingrédients:

  • 55 g de sucre
  • 55 g de beurre fondu
  • 55 g de farine
  • 1 œuf
  • ½ cc de levure chimique
Pour le glaçage au chocolat (ganache)
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de crème liquide
  • colorant alimentaire en poudre ou en gel.



Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger ensemble sucre, farine, levure, oeuf et beurre fondu
  3. Verser dans les moules à cake pops soit à l'aide d'une poche à douille, sous avec une petite cuillère
  4. Fermer le moule et enfourner pour 15 à 17 minutes
  5. Laisser totalement refroidir avant de démouler
Pour enrober les cakes pops de chocolat
  1. Faites fondre le chocolat et la crème, mélanger bien. Rajoutez le colorant alimentaire, mélangez de nouveau.
  2. Planter le bâton de sucette dans chaque boule de gâteau après l'avoir enrobé de chocolat. Laisser sécher.
  3. Une fois le chocolat autour des bâtons sec, enrobez totalement les cakes pops de chocolat en les trempant dans la ganache
  4. Parsemez de déco en tout genre, plantez les sur un support (type polystyrène) pour les laisser sécher

Aucun commentaire: