jeudi 29 janvier 2015

Le baba au Rhum, mon premier !

Mon premier Baba au rhum, pour faire plaisir à ma maman qui adore ça. 
Dans la cuisine du grand nid se trouvait un moule couronne avant qu'on arrive, c'est donc parfait.



INGRÉDIENTS:
120 g de farine
50 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de lait
3 œufs
1/4 litre d'eau
1/4 litre de sirop de sucre de canne
100 ml de rhum

Préparation de la recette:

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
Mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige ferme.
Mélangez les délicatement à la pâte.

Versez la pâte dans le moule couronne beurré.
Enfournez et laissez cuire 25 n puis démoulez aussitôt.

Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorption.
Parsemez de fruits confits.
Servez frais avec  une chantilly.

Aucun commentaire: